Барная стойка в качестве кухонного стола: плюсы и минусы

Ещё несколько десятилетий назад никто и не предполагал, что барную стойку станут массово использовать в качестве обычной кухонной поверхности. Такой предмет мебели пришёл к нам из Америки и Западной Европы и пользуется огромной популярностью среди соотечественников. Хотя найдутся те, кто будет доказывать ненужность и непрактичность данной конструкции. Чем же барная стойка в обеденной зоне заслужила всеобщее восхищение, а в каком случае её лучше не использовать в жилище?Барная стойка в качестве кухонного стола: плюсы и минусы

«За» и «против» барной стойки на кухне

Барный стол для кухни – это нестандартный и креативный вариант для кухни практически с любым интерьером. Он отлично поместится в комнате с небольшим метражом, но и украсит, придаст «изюминку» большой квартире-студии.

Преимуществами такого обеденного стола-стойки считаются:

  1. Идеальный способ зонирования габаритной обеденной зоны;
  2. Лёгкость в эксплуатации. Поверхность с гладкой фактурой можно без проблем очисть от крошек, жирных пятен и влаги.
  3. Дополнительная рабочая столешница. Её габариты подбираются таким образом, чтобы на поверхности можно было бы готовить пищу, а не только за ней трапезничать.
  4. Место для хранения кухонной утвари. Можно заказать кухонный стол с множеством полочек и шкафов в основании конструкции.

Но существуют и недостатки такого смелого решения. Поскольку чаще всего столешница находится на приличной высоте от пола, то и стулья подбираются высокие. Но маленьким детям, беременным женщинам и пожилым людям взбираться на них будет крайне неудобно. При падении легко получить травмы, поэтому обезопасьте от такой неприятности своих родных и гостей, покупая тяжёлые стулья с надёжными спинками.

Главный минус барной стойки – высокая стоимость. Это объясняется тем, что в каждом конкретном случае разрабатывается специальный проект для создания стола и используется дорогостоящая фурнитура.