Какая толщина столешницы для кухонного стола лучше?

Красивые, надёжные и практичные столешницы – это обязательный элемент каждого стола. Во многом от их качества зависит долговечность всей конструкции. Столешница должна быть: 

  • Безопасной;
  • Прочной;
  • Надёжной;
  • Простой в уходе и т. д.

Подбирая подходящую обеденную поверхность, необходимо учитывать её толщину, высоту и ширину.

Какой должна быть идеальная столешница?

Толщина стандартной столешницы составляет около 40 мм. Но, учитывая требования всех покупателей, современные производители начали выпускать столы, толщина верхней части которых достигает 60-100 мм.

Очень толстая поверхность подчеркнёт рабочую зону столешницы. Самая востребованная модель — кухонный стол раздвижной, укомплектованный столешницей из ДСП и покрытый пластиком (28 или 38 мм). Чем толще верх стола, тем дольше он прослужит и сможет выдержать ежедневных протираний. Самая большая нагрузка на кухонную мебель такого типа составляет не более 23 кг.

Поверхность обеденного стола может быть выполнена из следующих материалов:

  1. Дерево;
  2. Нержавеющая сталь;
  3. Акрил;
  4. Фанера;
  5. Ламинированная ДСП;
  6. Камень и др.

Даже если конструкция выполнена из износоустойчивых и прочных материалов, ставить на неё тяжелые и громоздкие изделия не стоит. Они могут повредить покрытие и значительно сократить эксплуатационный срок мебели. Поверхность, изготовленная из ЛДСП, и металлическая опора – это оптимальный вариант не только для дома, но и для ресторанов или кафе.