Обеденный стол: интересные факты из истории возникновения

Представить современную кухню без стола просто невозможно. Хотя внешний вид креативного и супер крутого изделия может совсем не напоминать форму обычного стола. Дизайнеры новой мебели стараются «шагать в ногу» с модой, поэтому модели поражают не только своей высокой стоимостью, но и оригинальностью, разнообразным функционалом. Но в любом случае каждый стол обеденный должен быть лёгким, невероятно удобным, красивым и практичным.

Родина первого кухонного стола

Когда появился столь необходимый элемент обеденной зоны, сказать сложно. Но доподлинно известно, что использовать его начали ещё в Древнем Египте. Конструкция в те далёкие времена была оснащена центральной опорой, а за столешницей могли поместиться не более двух человек. Минус древнегреческих столов – их маленькие размеры, но зато каждая модель была настоящим и неповторимым эксклюзивом.

Древнегреческая практичность

В Древней Греции обеденный стол не обладал большой популярностью, поскольку греки любили кушать полулёжа. Те редкие модели, которые встречались в древнегреческих жилищах, были оснащены тремя ножками в форме звериных лап. Конструкции отличались легкостью и простотой во внешнем виде, а вот материал для их изготовления всегда использовался дорогой.

Комфорт китайских столиков

Стол в жилище китайцев – необязательный атрибут. Комнаты не делились на зоны, а были общими, поэтому мебель использовалась мобильная и лёгкая. Важное условие – посадить за таким столом не менее 5 человек. Каждый едок должен был свободно чувствовать себя во время трапезы и дотягиваться со своего места к любому блюду.