Рыцари кухонного стола: 3 правила выбора

Обустройство кухни или столовой – важный шаг для создания комфорта в своём доме. Все согласны с тем, что стол является главным атрибутом обеденной зоны, но без стульев там тоже никак не обойтись. Тип стульев во многом зависит от дизайна и типа стола, поэтому лучше и то, и другое покупать одновременно.

Какие же параметры нужно учитывать при покупке мебели для сидения? Следует сразу же для себя определить место установки, желаемый вес и вид мебельного изделия. Предварительная подготовка поможет сделать быстрый и правильный выбор.

Тип стула

Ассортимент такой мебели довольно велик, поэтому выбрать свой вариант легко. Если у вас раздвижной стол, то к нему можно подобрать складные или штабелируемые конструкции. К классической обеденной поверхности отлично подойдут модели с мягкими сиденьями, а в вычурном интерьере кухни идеально будут смотреться полукресла – стульчики с подлокотниками.

Ширина и глубина сиденья

Сидеть на стуле человеку должно быть удобно и приятно. Чтобы любая деталь его не выпирала и не давила, чтобы передняя часть конструкции не «впивалась» в пространство под коленями сидящего. Идеальная глубина сиденья – 40-45 см. Ширина тоже имеет значение, особенно если вы отдаете предпочтение моделям с подлокотниками. Ведь среди ваших гостей и членов семьи могут быть люди разной комплекции, которые просто не поместятся на сиденье.

Положение и угол наклона спинки

Если вы выбираете крутящийся стул, то спинка его должна быть строго в вертикальном положении, допускается наклон не больше 5 градусов. Существуют модели с подпружинивающими спинками или с амортизацией (когда человек садится, то под его весом спинка отклоняется на нужный при этом угол). При грамотном выборе спинки стула во время сидения снимается нагрузка с ног и поясницы.