Виды древесины для кухонного стола

Испокон веков деревянная мебель пользовалась немалой популярностью. Красивый стол раскладной кухонный из массива дерева всегда считался украшением любой кухни. И даже после появления новых стилей в интерьере и креативной бытовой кухонной техники деревянному изделию можно найти подходящее местечко в помещении.

Перед покупкой деревянного стола на кухню следует сразу же решить, какую же модель приобрести. Ведь покупателю открывается широчайшая цветовая палитра, разнообразие мебельных изделий разного функционала и фактуры. Да и дерево, используемое для изготовления обеденного стола, тоже бывает разным. Каждая порода древесины придает конструкции разные практические и эстетические качества.

Стол из дерева: отличительные черты и особенности материала

Сортов древесины существует множество. Чем быстрей растёт дерево, тем его ствол мягче. Из такого материала мебель обойдётся покупателю дешевле, поэтому данному варианту отдают предпочтение большинство потребителей на современном мебельном рынке.

К относительно мягким породам древесины относятся:

  • Ольха;
  • Сосна;
  • Лиственница;
  • Ель и т. д.

Конструкция из дерева мягкой породы чаще подвергается механическому воздействию. Поэтому не стоит удивляться быстрому появлению царапин и изъянов на её поверхности. Хоть и потратит покупатель меньше денег на покупку этого изделия, но прослужить оно может недолго.

Если говорить о более прочной, дорогой и надёжной мебели, то следует обратить внимание на модели из твердой натуральной древесины. Для их изготовления всемирно известные производители используют дуб, вишню, орех, бук, берёзу, тик и красное дерево. Разнообразная фактура материала позволяет создавать эксклюзивные кухонные и журнальные столы, которые станут настоящей «изюминкой» вашего жилища.